常備菜作りで重要なのは汁気をとることだと思います。
ライオン リードクッキングペーパーですと、
油をきれいに吸い取ってくれます、
その上、丈夫なので1枚で足ります。
【材料】
1.エリンギ3株
2.豚小間500g
3.塩コショウ
【作り方】
1.エリンギはお肉に小さく切ります。
2.豚肉でエリンギをまきます。
3.アルミホイルの上に並べます
4.グリルで10分焼きます
5.熱いうちに油をクッキングペーパーで拭き取ります。
6.冷めたら冷蔵庫に保管します。
☆我が家は焼き肉のたれを絡めて夕食のおかずにしたり、
  お弁当のおかずはケチャップで絡めたりしています。
常備菜として週末に作り置きしています。
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