9/29(TUE)


今日は30分も寝過ごしてしまい、常備菜で簡単にお弁当を作りました。

某料理家のブログに残ったごはんはおむすびにしているのを見て、

今日試しましたが、ごはんに少し匂いが残りました。

やはり、炊き立てのごはんの方が断然においしいと思います。

残ったごはんもその日のうち、ラップに包み、冷凍庫で冷凍保存の

方が味が損なわないと思います。

{CF7DCC5A-7BA2-4B1F-AA62-BEE1F7EBCF72:01}

・まる~いおにぎり(しその実/梅おかか)

・タラのトマトケチャップ煮

・しそはんぺん

・かぼちゃの茶巾

・枝豆

・アルトバイエルン

・鶏ハム

・フルーツゼリー

・豊水梨


昨日は久々にフルームーンをみて、月を見る余裕も最近ないなっと

しみじみ思いました。