9/29(TUE)
今日は30分も寝過ごしてしまい、常備菜で簡単にお弁当を作りました。
某料理家のブログに残ったごはんはおむすびにしているのを見て、
今日試しましたが、ごはんに少し匂いが残りました。
やはり、炊き立てのごはんの方が断然においしいと思います。
残ったごはんもその日のうち、ラップに包み、冷凍庫で冷凍保存の
方が味が損なわないと思います。

・まる~いおにぎり(しその実/梅おかか)
・タラのトマトケチャップ煮
・しそはんぺん
・かぼちゃの茶巾
・枝豆
・アルトバイエルン
・鶏ハム
・フルーツゼリー
・豊水梨
昨日は久々にフルームーンをみて、月を見る余裕も最近ないなっと
しみじみ思いました。