4月12日(日)
昼から実家へ、おばあちゃんのホットケーキでお腹がいっぱい
そんな訳で軽めの夕食
台湾でよく食べられるサラダは新鮮な香菜(パクチ)が手に入った時に
必ず作ります。
シャンサイとキャベツは千切りにます、トッピングにピーナツ、マヨネーズをかけてできあがり。
とおるはこれならボクも食べられると言ってくれました。
春キャベツは甘いねとパパはこの料理がお気に入りです。
ちょこちょこと作り置きのおかず、
ウドはコンソメと塩コショウで炒めました、春の味です。
卯の花は初めて作りましたがごぼうと白滝を入れました、
こんにゃくよりも存在感がなくいい感じです。
![{C2A871FB-7355-48FD-9C67-8F8FD48E2827:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150413/12/applegrapepeach/93/90/j/o0480048013274854271.jpg?caw=800)
・春キャベツ+パクチ+ピーナツ台湾風サラダ
・豚肉の大葉チーズ巻き
・タラのチリソースかけ
・かまぼこのさしみ
・ウドのコンソメ炒め
・残り物のチャーハン
・卯の花
・漢方手羽先スープ
久々の晴れ、たくさん洗濯しました。