この旅のミッションの3つのラスト
『いつか大好きな六花亭の帯広本店に行ってみたい』
そして運良く300Pが貯まり『極楽』に行くことができました
最初、まったく要領がわからず隣の女性にお伺いしたら、ハーフビュッフェ形式でお料理は出来立てをテーブルにサーブしてくれるから待ってれば大丈夫。最後のミルフィーユはぜったい食べなきゃよ!と言われ。。
おぅふ
ちゃんと調べろよおれ。オールビュッフェ形式だと思っていたから、ちゃっと食べて45分で出ようと思っていた(笑)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
極楽タイムは11:30~13:30の2時間取られている。
つまりどんなにがんばってもミルフィーユまではいけないなと思い、店員さんに『ちょっと✈️の時間があって1215には出るのでお料理途中まででお店でます💦すいません💦』と伝えると、のれんの奥に消えてゆき、
『早く出してくれるみたいです!』と
?!
に、2時間を45分で?で、できるのか?
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
ポロシリカレーをシェフがサーブしてくれたとき、早く出るんだよね?ミルフィーユ早めに出すから!と言ってくれ、
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
や、そうだ、ここは極楽であった。そうか、そうゆうことなのか。
12時過ぎにまずわたしの元に🍓ミルフィーユがサーブされ、そのあと特大のミルフィーユがお目見え。
とにかくあの子にミルフィーユを。。。と先に持ってきてくれたんだねぇ。そして写真に収めさせるために特大を。。。
特大を運んできたシェフが『今日は15分早くミルフィーユをおだししますよぉ』と得意気なのかなんなのか、まわりのみんなわぁと拍手(笑)
わたしはすいません
と泣き笑い(笑)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
そうこうしているうちに、もうタイムアウト。
お店のかたとシェフに深い感謝の意を伝え、大雪の中、足早に帯広駅に向かいます。
まだこのときはあんなことが起きるとは思いも知らず。。