京都★生麩★【近喜商店】 | サクマドロップの京都 SakumaDrop's Kyoto

サクマドロップの京都 SakumaDrop's Kyoto

京都を中心に気になるお店やスイーツなどをUPします。
ときどき、マイケルジャクソンのことも書いてます。

料理教室で習った生麩料理を復習しようと生麩を求めて錦市場へ。デイリーユーズならやっぱし近喜商店さん♪ジモピー御用達のお店ですw買ったのは生麩3種のセット@650円。このボリュームでこのお値段は近喜商店さんだけです♪
photo:01


むふぅ音譜美味しいそうアップと、この時点から思うのは食べたことがある人だけかも。
photo:02


んで、復習の結果がこちら、胡麻煮でーすビックリマーク生麩の調理ポイントは、ボウルに水をはって生麩を入れ引き上げて切る。ペタペタしてきたらその都度ボウルに戻します。カットする時は押すように。フライパンにごま油を引いて生麩を焼きます。生麩の煮物はこの工程が多いです。生麩を引き上げ牛肉を焼きます。調味料は出汁1カップ:みりん大さじ1.5:薄口醤油大さじ0.5:白ごまペースト大さじ1:白ごま大さじ1の割合。調味料を入れ10分煮て生麩と小松菜を入れます。簡単なのでリピ決定合格
photo:03



近喜商店
電話番号
075-221-1931
住所
京都市中京区錦小路富小路東入
営業時間 08:00 - 18:00
定休日 水曜日

iPhoneからの投稿