料理教室で習った生麩料理を復習しようと生麩を求めて錦市場へ。デイリーユーズならやっぱし近喜商店さん♪ジモピー御用達のお店ですw買ったのは生麩3種のセット@650円。このボリュームでこのお値段は近喜商店さんだけです♪
むふぅ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しいそう
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
と、この時点から思うのは食べたことがある人だけかも。
んで、復習の結果がこちら、胡麻煮でーす
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
生麩の調理ポイントは、ボウルに水をはって生麩を入れ引き上げて切る。ペタペタしてきたらその都度ボウルに戻します。カットする時は押すように。フライパンにごま油を引いて生麩を焼きます。生麩の煮物はこの工程が多いです。生麩を引き上げ牛肉を焼きます。調味料は出汁1カップ:みりん大さじ1.5:薄口醤油大さじ0.5:白ごまペースト大さじ1:白ごま大さじ1の割合。調味料を入れ10分煮て生麩と小松菜を入れます。簡単なのでリピ決定
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
近喜商店
電話番号
075-221-1931
住所
京都市中京区錦小路富小路東入
営業時間 08:00 - 18:00
定休日 水曜日
iPhoneからの投稿