いつもわかりやすい韓国料理のレシピをインスタでポストしてくれる韓国在住日本人のpalynmomさんのレシピでトッポギ作ったみました こちら
トッポギ(お餅)って使う前にお水に浸すんですね、知らなかったわ😅
そして、隠し味に使うのが
なんとシッケ(식혜)
フライパンにコチュカル(韓国唐辛子)とコチュジャン、お醤油を入れてダマにならないようにかき混ぜながらシッケ投入。
あっ、シッケは中のお米?は使わないので漉し器でこしておきます。
材料は、韓国おでんが近所のスーパーには売ってないし、通販は量が多かったからさつま揚げにしました。
それからキャベツも入れました
そして、忘れちゃならないゆで卵
トッポギ、さつま揚げ、キャベツを入れてとろみが着くまで煮込み最後にゆで卵投入~
辛さが癖になる美味しさ~
娘もおかわりしたから夫が帰宅する前になくなりました
また作ろう