今日からおはようございます今日から私は、1週間のお盆休暇朝から〝豚の角煮〟をまずつくり〜豚の角煮お箸で切れるやわらか♡豚の角煮 by momo/tomo今回は焼いてから煮込むのでは無く、下茹でして脂分を幾分抜いて 下茹で汁を使いながら煮込む角煮にしましたcookpad.com今日一日で〝切干大根煮〟や〝おから煎り〟などの惣菜を作って1週間お籠もり生活する予定です引越ししてきてまともに料理って…これが初かしらね私がキッチンでガタガタしている間の2ぴょんこのキャベツはちゃろのよね?モッチィはすでに食べ終えて ちゃろの分を横取り中食いしん坊のモッチィと食べ物にあまり執着しないちゃろ…ちゃろは怒りもせず仲良く食べているなんて健気よねナイスちゃろ