煮物だし活用。
こんにちは!
昨日抜いた親知らずの後がうずいて仕方ないです。。。
お腹減ってくるけど、痛くて食べる気になれず。。
昨日からあんまりちゃんと食べれてないけど、
結婚式後に少々増量したので、痩せるのにちょうどよかったかも☆
食べずに痩せてもすぐに戻るので一緒ですが。。
さて、今日は残った煮物だしを使ったエコ料理をご紹介♪
●玉子丼
煮物だしは、野菜やお肉などを煮込んでできたものなので
旨味がぎゅーっと詰まっていて活用しないともったいない!
なので、薄切りにした玉ねぎや干しシイタケなどをだしで炊いて
溶き卵でとじたら、あっという間に玉子丼の完成!
鶏肉を入れれば、親子丼♪
なんとなく捨ててた煮物だしで簡単ランチはいかが~?
*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*
◆アクセサリーショップを始めました♪
のんびり更新しています
ランキングに参加しています
応援ワンクリックをお願いします