こんにちは。


先日、
「あ、そのマスク似合うじゃん\(^o^)」
と言われ、
一瞬リアクションに困ってしまった藤田です。


ちなみにこのマスクでした↓

photo:01


コーワ クリーンライン三次元マスク
少し小さめ女性用 ベビーピンク
(画像はお借りしました)



って、
いやいや、
今日はマスクデビューの話ではございませぬっ


兼ねてから挑戦してみたかった
糠漬け作りにチャレンジしたのです!!


こんな感じに糠に漬けるだけです。
photo:02




簡単簡単~チョキ


冷蔵庫で保存しているので、
漬ける時間は割と長めにしています。
だいたい丸一日くらいかな。


初糠漬けがこちらですぅ
photo:03



『あやめかぶ』と言う、
綺麗なアヤメ色がかったかぶを漬けてみましたニコニコ



元の姿はこんな感じ↓
photo:04


(画像お借りしました)


別名『あやめ雪』と言うそうな。
風情がありますなぁ。


人参と大根も漬けて食べてみましたが、
私と主人はかぶがいちばんお気に入り!


これからの季節、だんだん葉物野菜がメインになってくるけど、、、
キャベツ、漬けてみようかな。
水分が多いから難しいかしらあせる



iPhoneからの投稿