私は、料理ができない割には
カフェのキッチンでアルバイトをしていますびっくり


料理が本当に苦手だったので、
最初はホールで働いていたのですが


キッチンが人手不足になり、急遽入ることに、、、



そこでは私は基本的にドリンク担当ですお願い
お陰であらゆるドリンクの作り方は学びましたキョロキョロ(機会があればまた作って載せます)



最近私はパスタの方を任され始め、
まだ2回しか作ったことないパスタを
早速家で実践びっくり



同じものがスーパーには売っていなかったりするのでなんとなくの感じで実践🎶
(料理できない子のなんとなくは基本ミスをする、、、)



こんな感じですヽ(゜▽、゜)ノ

{7AFC6F51-E922-4A97-A304-49C1078C3A5C}


思ったより仕上がりいいなって思いました笑笑
私は基本パスタは、パックを温めるか冷凍しか作ったことがありません…


始めてトマト缶から作成チュー


というわけでこの日のメニュー


〈today's menu〉
サラダマッシュルームサラダ
パスタモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
おにぎ牛しそバターライス

実は私の働いてるカフェというものは
afternoon tea
というカフェです

そこのトマトパスタは本当に美味しい…

家でも作りたい!!
そう思っていましたがやっぱり違う箇所は何点か…キョロキョロ

トマトソースパスタの失敗点
ハートブレイクトマトソースの作り始めが遅くて
茹でパスタをそのまま放置してしまい少し冷めてしまった(致命的ですね、はい)
ハートブレイクモッツァレラチーズを入れた後、ソースを混ぜすぎてチーズが麺に絡まる
ハートブレイク葉っぱのバジルが売っていなかった

次回作るときはもっとお店の味を再現して
成功させますびっくり

トマトソースにお塩を混ぜて、
ガーリックと鷹の爪とオリーブオイルの上で
火を通すだけという単純なレシピなのに、、、


でもこれだけできるようになっただけでも進歩ニコニコ


ちなみに牛しそバターライスは
以前パスタ屋さんで働いていた際に
教えてもらった唯一作れるメニューですガーン


これはほんっと美味しいんです…
またいつかレシピ載せます(°∀°)b 


next
人生初のハンバーグに挑戦💗