ご覧いただきまして、ありがとうございます。
実際に食べて、おいしかったものを配信しています。
今まで数えきれないぐらい、プライベートでも仕事でも大阪に行っていましたが、
まだ食べていなかったものがありました。
それが、「かすうどん」です。
道頓堀にあります「道頓堀今井」さんのきつねうどんは何度かいただきましたが、
なぜか、かすうどんは食べに行こうと思うことがありませんでした。
少し前に書いたスタバのリザーブバーのブログです↓
リザーブバーから近いところで、おいしいうどん屋さんを食べログで探したところ、
かすうどんのお店を見つけました。
その店は、「KASUYA 法善寺店」さんです。
法善寺横丁のすぐそば、これまた大阪で人気のカレー屋さん
インディアンカレーさんの隣にあります。
メニューは、
17時までは7ランチタイムで、おにぎり2個がサービス
なんと太っ腹でしょうか。
店内はこんな感じで、カウンタのみ8席ぐらいでしょうか。
海外の方にも人気なのでしょうか、お隣さんは外国人の方でした。
実際のかすうどんが、こちら↓
16時30分ごろでしたので、ランチサービスのおにぎり2個もいただきました。
あといろいろなトッピングがありますので、今回は大阪と言えばこれ、
紅ショウガ天のトッピングです。
トッピングは確か100円ぐらいの追加ですが、とても大きな紅ショウガ天が
載っています。
初めて「かす」というものを食べました。
かすと言うと残り物みたいなイメージがありますが、これうまいです。
ネットで調べると、牛のホルモン(腸)を脂分が抜けるまで
低温でカリカリに揚げたものとありました。
油で揚げて脂分を落としているので、肉のうまみが凝縮された感じがします。
お出汁もとてもおいしいです。
夕食には少し早い時間でしたが、おいしすぎてペロリでした。
最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。