昨日は、旦那さん男の料理教室の日でした
今月のテーマは~タニタ食堂~のメニューを作ってみたそうです
鰤の梅蒸し 白菜とあさりのスープ煮 ブロッコリーと卵のサラダ ほうれん草の味噌汁
タニタ食堂では100gですが、先生が男性だから、150g入れて良いですよ~ってそれじゃあ~タニタ
食堂じゃあないよぉー(旦那さんは、それでも足りなかったらしいけど)
帰ってからすぐお腹すいたらしい(消化が良いメニューなんですね)
来週練習がてら、作ってもらおう
私の方も料理教室で習ったメニューを今日は一日かけて作りました
中華まんの生地を作って、中の具材はチャーシューと竹の子を煮て、チャーシューまん
パンはブリオッシュに初挑戦とオリジナルでアーモンドとシナモンパン
いつもと同じ生地量なのに今日は、湿度が高いのこねこねなんだか違うなぁ~
キッチンでパンを作っている時アンジュと目があった
じーと見つめられると・・・可愛い写メしました
その後洋服に飽きて脱ぎだした今日は寒いから、着てればいいのにぃ~ぶーぶー
頭が少々大きいのでいつも頭でとまっちゃうね
パンを発酵している間に、エビチリとサンラータンを作って、今夜の夜ご飯は、とってもボリュームアップ
教室では、餃子ドック作りましたが、今回チャーシューまん作って大正解美味しかったです
今夜のメニュー旦那さんは、エビチリが一番お気に入りだったようです
男の料理さん来週期待してます