今日は、パン教室に行ってきました
今日のレッスン課題は メープルアーモンドパン
生地をこねこね手こねしていると、だんだん弾力が出てきて、丸く形をつける時には、可愛く思えます
フィンガーテストする時、生地が赤ちゃんのほっぺみたいに、プニュプニュで、何度も押したい気持ちを抑えて一度押します
オーブンから焼きあがったメープルアーモンド心の中で(たむけんの)ちゃ~気分でした
冷ましてから、粉砂糖をまぶして出来上がり書いてあった量降ったけど、多かったような・・・
まるで、人間に例えると、舞妓さんおおきにぃ~みたいになった
夜ご飯このパンとバジルとベーコンのトマトパスタでしたパンおいしい
今夜のメニューW炭水化物野菜は・・・きゃうりしかない青汁三昧飲もう
野菜大好きだよ