お弁当の記録を残していこうかなぁ~
と何となく思い立って
写真を撮りました
今日は色合いが悪いなぁ💦
ほうれん草がすごく高かったので
畑で取れたオクラを板ずりし
湯掻いて
鰹節とすりごま、麺つゆ少しで
和えてみました
あとは、手網こんにゃくと竹輪のピリから煮
シーチキン入り卵焼き
マルシンハンバーグ💦
↑↑↑
これまた加工肉やないかい!
ほんとうは生姜焼きにしようも思ったけど
マルシンハンバーグがあったので
手抜きしちゃいました
赤色がないんだよなぁ……
明日は人参を入れようかな
ほうれん草
冷凍のほうれん草買ってきたら
良さそうだよね
ほうれん草も種まき時期に
今年はきちんと種まきしよう
石灰を多めに入れて
そしてカルシウムも追肥であげないとね
(卵の殻の粉末も混ぜてみようかな)
ん?鶏ふん混ぜておけばいいのか?
また勉強しておかなくちゃ💦
明日の旦那さんのお弁当は
買い物には行かないので
行けないと言った方がいいか?
緑のものがまたオクラになりそうです💦
こんにゃくは低カロリーだから良いかな?
後、腸内環境を整えるとか
骨や歯を強くする?!
みたいな話を聞いたことがあったので
入れてみました
もっと彩りよく、
そして健康的なお弁当を作れるように
努力したいと思います