お弁当の記録を残していこうかなぁ~

と何となく思い立って

写真を撮りました

今日は色合いが悪いなぁ💦




ほうれん草がすごく高かったので


畑で取れたオクラを板ずりし


湯掻いて


鰹節とすりごま、麺つゆ少しで

和えてみました


あとは、手網こんにゃくと竹輪のピリから煮


シーチキン入り卵焼き


マルシンハンバーグ💦


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これまた加工肉やないかい!


ほんとうは生姜焼きにしようも思ったけど


マルシンハンバーグがあったので


手抜きしちゃいました


赤色がないんだよなぁ……


明日は人参を入れようかな


ほうれん草

冷凍のほうれん草買ってきたら

良さそうだよね


ほうれん草も種まき時期に

今年はきちんと種まきしよう


石灰を多めに入れて


そしてカルシウムも追肥であげないとね

(卵の殻の粉末も混ぜてみようかな)

 

ん?鶏ふん混ぜておけばいいのか?

また勉強しておかなくちゃ💦


明日の旦那さんのお弁当は


買い物には行かないので

行けないと言った方がいいか?


緑のものがまたオクラになりそうです💦


こんにゃくは低カロリーだから良いかな?

後、腸内環境を整えるとか

骨や歯を強くする?!

みたいな話を聞いたことがあったので

入れてみました


もっと彩りよく、

そして健康的なお弁当を作れるように

努力したいと思います