私はいつもパン作りには
バターミルクパウダーを入れています
冷蔵保管をするのがいいのでしょうが
私はいつも冷凍保存しています
チャチャッと測って
直ぐに冷凍庫へ。
200グラムの袋を買って
直ぐに50グラム程度に小分けして
それぞれジッパーを止めて冷凍庫。
いつも1.5斤に7g入れています
それがさ、残り少なくなっていたのは知ってたんだけど
注文するのを忘れていて
残りが……
早くに頼まなくちゃ。
大袋、1キロ頼めばいいんだろけど、以前夢中で毎日パンを焼いていた時
購入したけど、結局使いきれずに残りを廃棄!
勿体ないよね、ほんとにさ。
富澤さんは遠い……
送料払ってもネット注文した方が安いのよね
早速頼んでおかなくちゃ
それまでスーパーに売ってる
スキムミルクで代用すればいいんだろうけど
荷物が届いたら
絶対に使わないと思うんだよね
しばらくバターミルクパウダー使わないパン作りをしようかな
惣菜パン作るか?
ハードパン作ろうかなぁ~
早くポチろ。