私が今気に入って使ってる強力粉
【あすもやわら】
でも富澤さんでも気になってる粉があり
ちょっと粉の性質とかを
比べてみようと思ったわけです👀
あすもやわらと気になってる粉を
比べてみた
タンパク 10.5 10.3±0.7
灰分 0.46 0.45±0.03
数字を見ると
私的にはほぼ同じじゃない??
と、ど素人感覚で思ってしまう
1キロでいいので取り寄せてみて
いつものレシピで作って見て
食べ比べて
違いはどうなのか?
調べてみようかな
パン作り楽しまなくちゃ
そして私のお昼用の惣菜パンのストックを
作っておかなくちゃ
冷凍庫から出してチンして食べる!
あとは野菜サラダがあればOKよ。
朝を抜くことも多いから
お昼はしっかり食べたいところ
でも、作るのが面倒で💦
食パンがあればね
野菜とハム、卵があれば
サンドにして食べることが多いです
( 'ч' )ムシャムシャ
棒付きフランクを買ってきてあるので
使わないとね
今回は苦手なくるくると巻く
成形を練習したいなぁ
生地を細く長く伸ばすのがすごく苦手
亡きブロ友さんが
生地を伸ばして休ませて
それを繰り返しながら
しないと伸びないよ~
と教えてくれてたんだけど
休ませてやっててもなんだかね……
休ませる時間が短いってことなんやろなぁ
せっかちな所があるのでダメですね
パン屋さんの動画を見てると
一気に伸ばしてるんだよね
2日に1回は
パン作りしたいんだけどなぁ
忌明けまでは
なんかドタバタとしてるから
忌明けが済んだら落ち着くのか?
もう法務局の手続きは
司法書士さんに頼んだ方がいいんやないか?!
と思い始めた私です。
なんかややこしくて……
お金は結構必要みたいだけど。
お爺のお金で解決させて欲しい😭
そして、楽しく毎日を楽に過ごしたい
パン作りの時間を楽しみたいのだ~