最近食パン作ってないなぁ~
とふと思った私
ならば、あすもやわらで食パン作ろう!
と思った私です
レシピはcottaさんの中で検索をし
あすもやわらの所にあった
vivianさんレシピで
生地をコネコネしました
コネ丸くんに捏ねてもらって
その後は台に打ち付けて
たたきこねをして
まとめてみました
ここまでは大丈夫……だと思う
知り合いから、パンのリクエストが来ていましたが
ごめんなさい🙏
ハードパンはいつ作れるんだ?!
昨日、スーパーのパンコーナーで
ベーコンポテトのエピ
ってものを買って食べたけど
ふわふわすぎだと思った私。
エピ派噛み締める感じが好きな私です
でも、硬いパンは好まれないってことなのかな?
お年寄りが多いもんね
ベーコンポテト作って私も作ってみたいなぁ
胡椒ガリガリやってさ。
今度作るかぁ~
じゃがいもが収穫出来たら。
きちんと育つのか微妙だけどね。
遅かったからさ。
1次発酵もいい感じに仕上がったので
2分割をし
そして二次発酵
この見極めが大切だよね
ちょっと足りないか??と思いながらも
焼くことに決めた私
180度で30分焼成
焼き上がりは
こんな感じ~
出してみましょ
うん、私的にはいい感じに焼けたと思います
いい香りもしてますよ
食べるのが楽しみです