ラングドシャを食べてる時に...
レモンの皮🍋を生地に混ぜたら
美味しいんじゃない??
と思って調べてみた
レモンラングドシャってあるのですね💦
日曜日に親戚のお姉さんが
突然我が家にやってきて
レモンとみかん持ってきたよ~
あとほうれん草も🥬
要らない?!
そんなん即答よ!
欲しいー❣️
私のほうれん草短くて
まだ1度も収穫できてないんよ
ありがとう(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️❣️
と袋いっぱいのほうれん草
いただきました
みかんも、ネーブルみたいなものとか
八朔とか
何種類か作られていて
今年は裏年だから
あまりいいミカンが出来なかったんよ...
と。
レモンも立派なの~
乾燥してしぼしぼになる前に
使わないと勿体ない
そこで、レモンラングドシャ
レモンの皮を使うってことですね
レモンを使った焼き菓子
この動画内、
他にも作られてるので
私も作ってみようとおもいます
でも今日はレモンラングドシャ
さ、作ってみましょ~
𝕃𝕖𝕥'𝕤 cooking
卵白を解凍しておきましょ
バターも柔らかくしておきましょ
バターに材料を順に入れていって混ぜ混ぜ
そして絞り袋に入れて
絞る~
ここでまた大きさが揃わないのが
私なのよね💦
これからしばらく
ラングドシャが続きそうだなぁ
簡単やもんね
卵黄だけ使った時
時間のあいまをみて
卵白消費のお菓子を作れば冷凍庫も
スッキリだよね
私の冷凍の仕方が悪くてね
1個1個ラップで包んで
ゴムで絞って冷凍しておけば
1個分の卵白が簡単に解凍できるのに
2個分まとめて冷凍しちゃってるから💦
これからは1個1個包んで冷凍❣️
でもほんとに卵白1個って書いてあっても
うちはLサイズ
卵白でMとLの重さの違いは
10gだったかな?
結構違うよね
今回ほレシピは...
グラムで記載されてるから
ほんとにありがたい😊
さて、今回は4回も焼きました
そして最後の四回目が
焼きすぎたァ💦
この違い💦
焼きすぎ💦
瓶の中に入れる時に上の方に
入れて最初に食べちゃおう
少し焼きが甘いなぁ~と思って
焼き時間1分長くしたら
こんな事に...
目を離したらやっぱりダメだな
良き時間調整してたわけだし
反省です
でも焦げてる訳では無いから
美味しく頂けると思います
サクサクに焼けました
これで何日かは
お茶の時間のお菓子があるので
嬉しぃ~❀(*´▽`*)❀
次はココアパウダー入れて焼いてみよっかな。