この土日、何だかバタバタで...
娘も帰っていったので
さて、何かしましょうか
卵白があるので
ラングドシャに挑戦してみようかな
卵白を計量して
それに合わせてほかの材料を準備
粉糖
薄力粉➕アーモンドプードル
卵白
同じ分量で作ればいいとか
色々なレシピがありました
ひとまず、これだ!と思ったレシピで
作ってみました
ジャーン!
形ば歪だけど
とってもいい香り
旦那さん、
焼きたての柔らかいものをパクリ!
これ、美味しいなぁ~
と。
おいおい、きちんと熱がとれてから食べろよ!
そして、私もパク(๑•o•๑)♡パク
サクサクで、とっても美味しい
あまり生地があったので
そこに適当にチョコチップを入れて
焼いてみました
めっちゃ大きいクッキーになりました💦
もっと小さくすれば良かったなぁ...
やけに真ん中が柔らかいような...
フワフワしてるもんなぁ
写真で見ると白く写ってるけど
実際はもう少し焼き色がついてます
やはり白く写っちゃうなぁ
焼成時間先程のより5分長く
焼いてみたんだけど
周りはサックサク
真ん中は...
表面を爪で叩いてみると
カリカリ!
裏返して真ん中を触ると...
少し柔らかい?!
感じになっちゃってますが
味は美味しい♥️
裏側はこんな感じ
今度はココアパウダーを生地に入れてみよっかな。
形が整うように練習して
真ん中に溶かしたチョコを挟んだりしてみたい
娘が一ヶ月後に帰ってきたら
一緒に作りたいなって。
何回か練習しておこっと。
あまり大きくしたら
ダメだということがわかりました
失敗すると勉強になりますね