単純な私……
何故か春雨サラダにどハマり中です
1番初めに作ったものが
1番味付けが美味しくできた
その時その時味が違うのはなんでだろ??
同じように作ってるのになぁ
まだ少し材料が余ってるので
今夜も作ることに。
塩分を控えたいので
きゅうりと人参の下ごしらえは
塩を使わずにお砂糖で揉んで絞ることに。
その後の味の染み込みもそちらの方がいいような感じ。
気のせいかもしれないけれど。
そして錦糸卵もほんの少しお砂糖入れようかな
焼き色がついちゃうけれど。
カニカマを消費しないといけなくて。
今日はキクラゲも入れよう!
食感良くなるよね~
錦糸卵
カニカマ
ロースハム
きゅうり
にんじん
キクラゲ
醤油
穀物酢
ごま油
お砂糖
カラシ
鶏がらスープの素
炒りごま
タレを火を入れる人もいるけど、
私はいれずに簡単に。
これってさ、
夏の暑い時に食べるサラダとちゃうか?
と思いながら作ってます
今日は納得できる味付けになるかな??