昨夜仕込んで置いた生地
きちんと発酵してきてました
ひえひえ生地なので室内放置しておきます
そしたら、これ、
タッパーパンパンにまで発酵してました
取り出してだいたいで2分割して
これまたその半分を四分割
(3分割にしておけばよかったなぁ😭)
4分割にしたもの
ベーコンエピが作りたくて
2本まで作って
これではなぁ……って事で
ベーコン半分にカットして
小さいサイズにしちゃいました
なんか長なすみたいやぞ〰️💦🍆
胡椒ガリガリするの忘れとるし💦
ベーコン巻き込んだだけになっちゃったよ😱💦
そしてバゲット
なんか短くない??💦
転がして長くしたのになぁ
まっ、二次発酵しっかりさせて
焼こうと思います
バゲットサントが食べたくって。
さてさてエピ、カットしてから胡椒ガリガリとして
焼きました
不格好ですが💦
そしてバゲット
3本クープを入れて
(ついクープの工程が楽しくて何本か入れたくなっちゃう)
過熱水蒸気で10分、普通のオーブンで10分焼きました
なんだかなぁ……
今日はクープを入れるときに
カードでここに入れるんやで~と
印をつけて入れてみた。
が、この出来栄え
2次発酵はしっかりさせておいたので
どんな食感のパンに出来上がったか楽しみ
両方ブッサイクだけど
エピを食べてみたところ
後でガリガリした胡椒もいい感じで
バリッとしてて
美味しく食べれました
自分が食べるパンなので、ひとまず美味しければよし、食べられれば良しで今日のところは……
バゲットは粗熱が取れてきて、サイドを押してみると
中はふんわりとしてる感じがしてます
大きな空洞でなければだけど。
生焼けではなさそうなので
プランターに勝手に去年の種で生えてきて育ってる
リーフレタスと摘んできて
サンドにして食べたいと思います
サラダチキン作ろうかな?
あ!むね肉食べちゃったんやった
もも肉しかないわぁ💦
ゆで卵でも作ってハムとリーフレタス挟むことにします🍀*゜
何度も何度も練習しなくちゃなぁ
楽しいから毎日焼きたいけど
そんなにバゲット食べられないからなぁ