昨夜仕込んでおいた生地を室内放置して
随分発酵しちゃった💦
大丈夫か?
これを取り出します
粉を振って
周りにカードを入れながら容器と生地を離します
キャンパス地に粉を振っておいて
取り出しました
そして生地の下に指を入れて
広げます
上下から生地を折ってみつ折り
左右からも3つ折り
少しベンチをとって
ひっくり返して
上からと下から
生地を真ん中に向かって折って…
そして上からまた折って閉じました
むっちゃ説明下手やし😰
生地が柔らかいなぁ
転がして伸ばそうと思っても伸びない
持ち上げてトントンして伸ばそうとしたら
中央が伸びる…
前は転がして長さを出してたのに
やっぱり元種が柔らかかったからか?!
ひとまずあまり伸びなかったけど
これで二次発酵させます
そうそう!食べられたらひとまずそれでいいのよ
バゲットサンドが食べたい
パンマットにくっついて大変なことになりそうなので
オーブンペーパーの細くカットしたものを
生地の下に敷いておきました
これがいいのかどうか分からないけれど。
さてさて、二次発酵もいい感じなので
ふっくらしました
クープを入れていつものような焼きたいと思います
クープを、なんか入れにくいなぁ…
焼き上がりはこんな感じ
太短いこん棒のようです💦
カットしてみましょう
きっといつものような内層だと思います
あれれ??
いつも以上に気泡が
無い!!!
まぢか!
なんだかなぁ…
まだ、食べれるけどさ。
食べれるけど
これだけ気泡が無いバケット
どうよ…...(lll-ω-)チーン
今夜また生地を仕込んで
このバゲットは明日の朝
消費しようと思います