本日第2弾
2回目はコーヒー酵母元種を使ってのバゲット
なんだか生地は元種と本コネの粉ときちんと混ざってないような😅
セリアのタッパーのふちに粉を振ってカードを差し込んで
優しく取りだして
3つ折り
裏返して中央に向けて折って
そして2つ折り
2次発酵をさせて
オーブン予熱をスタート
予熱完了してから
クープを入れる
今日は加水が66位なので少し生地は硬め。
生地を作る時に粉が多く入りすぎちゃった😅
生地が硬いからクープを入れてもダラーっと開いては来ない
ちょっとね
下書きをしてみました(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
あまり斜めにならないように…
そしてオーブンへ
途中で入れ替える時に
パンの状態を見ると…
帯切れガーン😨
焼き上がりこんな感じ
出してよく見てみましょ
帯切れしちゃってる
あと一箇所も着れる寸前😅
熱が取れてからカットしてみました
まあまあいい感じ???
糖質制限中ですが
明日はちょっとだけシュガーバターを塗ってトーストして食べてみたいと思います