本日第2弾



2回目はコーヒー酵母元種を使ってのバゲット




なんだか生地は元種と本コネの粉ときちんと混ざってないような😅



セリアのタッパーのふちに粉を振ってカードを差し込んで



優しく取りだして



3つ折り


裏返して中央に向けて折って



そして2つ折り


2次発酵をさせて



オーブン予熱をスタート



予熱完了してから



クープを入れる



今日は加水が66位なので少し生地は硬め。



生地を作る時に粉が多く入りすぎちゃった😅



生地が硬いからクープを入れてもダラーっと開いては来ない



今日はクープを入れる前に

ちょっとね



下書きをしてみました(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ



あまり斜めにならないように…



そしてオーブンへ



途中で入れ替える時に



パンの状態を見ると…



帯切れガーン😨



焼き上がりこんな感じ




出してよく見てみましょ








帯切れしちゃってる


あと一箇所も着れる寸前😅



熱が取れてからカットしてみました




まあまあいい感じ???


糖質制限中ですが



明日はちょっとだけシュガーバターを塗ってトーストして食べてみたいと思います