昨夜のテレビを見ていて
胡桃がすごく体にいいと…
毎日とるには?!
パンに入れる!
それがいい!
胡桃アンパンは食べたことあるんだけど
これは生地に混ぜ込んだほうがいい?
あんこにも混ぜておいてもいいのかな?
胡桃には…
αリノレン酸が含まれており血圧を下げる効果に期待ができる。αリノレン酸は体内に入るとEPAやDHAに変化し血管をしなやかにして血流も改善する。くるみは持ち運びが簡単でこれらを手軽に摂取できる。1日8粒で効果が期待できる
という事なので、積極的にとりたいよね。
ゴーヤとかアボカドとかも。
ダイエットには
キウイの丸かじり。
1日2個。
でも私はキウイアレルギーがあるような感じ。
食べた後、いきなり喉がイガイガしたかと思ったら、息が苦しくなったことがあってから、口にしてない…怖くて。
キウイもジャムなどにしたら…でも、糖分が多くなるからダメか…
体にいい食材を取り入れながら
パン作りしていくと
良いよね。
ちなみに、山奥に住んでるので…
山や近くの河原に胡桃の木が自生してる。
採ってきて土に埋めて外の果皮?を腐らせる?土に返らせて
種の部分だけにして
乾燥させてるけど
中身を綺麗にはなかなか出せない
どうやったらカポッて取れるんだろう?
今年も胡桃採りに行こうかな。