モノホンのタイ人がやってるガチで美味しい店なのだが
アジア的気質というか営業日時がめっちゃテキトーで
いつ開いてるか分からないのが難点なのである。
で、今日は珍しく昼時に開いてたので入ってみたら
店長が知らない人になってた。
何事かと思ったが店長が遅刻でバイトが一人で店を回し
てたっぽく、しかもバイトは店内のメニューを半分も
調理できないらしく、なおかつそれを正直に客に言わ
ないので、結局この注文はできるのかできないのか
北斗の拳のないないないアルよ、あるのかないのか
どっちなんだ的な問答が繰り返されていた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150223/13/apparedan/e4/95/j/t02200360_0400065513226473616.jpg?caw=800)
案の定、俺の注文も一品足りない、どうやら鍋で炒る
系の料理は一切できないっぽい。さらに本命のトムヤムは
無事に供されたと思いきや、この店のはエビがごろんと
入ってるのが魅力なのにお好み焼きの桜エビみたいなのが
パラパラと入ってるだけ、これが原材料費高騰に伴う
コストカットか世の中マジ世知辛いぐぬぬってなってたら、
後から出勤してきた店長が大慌ててテーブルまで鍋を
持ってきて俺の食いかけの椀にエビをブチ込んでくれた。
曰くバイトが忘れていたらしい。続けてさっき出して
もらえなかったチャーハンを大急ぎで作ってくれて、
頼みもしないのにデザートとコーヒーのお代わりを盛られ
この間かれこれ一時間。
今日は遅出なんだけどさすがに出勤時刻が迫ってきたので
チャーハンはテイクアウトにしてくれって頼んだら
ジップロックのビニール袋で渡された、うーんアジアンw
まあこういうカオスさもこの店の魅力の一つだと思う
ことにする。というかこの手の状況にマジでブチ切れる
タイプの人はアジア系の人間との付き合いには向かない。
ちなみに店長は春先に一週間ほどタイへ里帰りするらしい
んだが、その間はこのバイトが店を切り盛りする予定だ
という。俺はその間店を閉めてた方が平和だと思うが。