こんにちは、ヒロカ♪です



美容師でお勤めしてた時の後輩で

タロット勉強会の1期生のお生徒さん

みなちゃんが


天然酵母を使ったベーグル専門店

yume-pan工房を

オープンされました✨✨



パンの種類って色々ありますよね



フランスパン、バタール

みたいなハードタイプのものや

クロワッサン、デニッシュ

などバターを練り込んだ

サクサクタイプのもの



最近だとタピオカ粉や米粉使った

お餅のような食感のものも

人気ですよね


私元々は、どちらと言うと

パン屋さんに行っても

ベーグルってあんまり

買ったことがありませんでした


理由は特にないのですが

ヴィジュアル的に…笑


でもね、一度食べたら

あの外側がカリッとして

中がもちーっとした食感が

病みつきなっちゃって

そこからベーグルラブ😘🥯



そんなベーグル好きの私のために

(いやいや違うけど)

ベーグル専門店をオープン

させてくれたみなちゃん

(いやいや、絶対違う)



お店はJR学研都市線と

JRおおさか東線が交差する

放出(ハナテン)駅

南口改札を出て東へ徒歩3分

(放出って大阪の人でも

ハナテンって読めないですよね)



ジョニーのからあげの横の

路地を入ったところに

お店がございます







おぉ!もう既に先客が

いらっしゃいました


みなちゃんのお店にはなんと!

愛知から新幹線に乗って

ベーグル買いに来られる

お客様もいらっしゃるそうです



ご夫婦でお店をされてる姿に

なんか胸がジーンと



ベーグルのヴィジュアルが…

とか言うてましたが

ここのベーグルは

ヴィジュアルも美味しそう過ぎて


どれにしようかもう、、

選べませんでした



「アホほど買うてきたら

あかんで、また行けるんやから」

と、出掛けに娘に釘刺されたのに…





気がつけば…

娘に怒られるレベルで

買ってしまってました😅



が、帰って早速二人で食べたら

美味しすぎて止まりませんで


「ママ、買うてきてくれて

ありがとう💕」って


怒られるどころか

お礼言われてるし…笑



お礼言いたくなるほどのお味



パン生地もフィリングも

こだわり抜いた食材使ってて

ひとつひとつ丁寧に練り込まれてて


カリッとしてもちもちっとしてて

お芋のペーストも丁度いい甘さで


言葉では説明でけへん😆



ベーグル好きの私のベーグル感を

一掃するほどの美味しさでした



みなちゃん神✨✨


そりゃ、新幹線に乗って

買いに来たくなるわ



忙しい合間を縫って

みなちゃんご夫婦と

スリーショット……

って……

おいおい、みなちゃん

朝早いからって

立ったまま寝てるやーん笑笑





みなちゃん、美味しいベーグルで

幸せな気持ちにさせてくれて

ありがとうございました✨✨



またちょくちょく寄りますので

よろしくお願いしまーーす♡




yumeーpan工房の詳細はこちら




※YouTube無料配信中

チャンネル登録よろしくお願いします








 

 

お申し込み方法

  

↓ご予約はこちらから

image

鑑定・施術のご予約はライン@を

登録してからご予約下さい


※登録の際に、スタンプ&お名前を

お送り下さいませ


スタンプ&お名前を頂いた方には

タロット鑑定ワンスプレッド

プレゼントさせて頂きます🎁


既に登録されてる方も

プレゼント希望とご記入の上

ご応募くださいませ^_^♡