アサガオ柄 のランチョンマット
ごはん、焼き魚、ナムル
◯お吸い物
魚河岸揚げ、きくらげ、キュウリ(芯)、お茶漬けの素
◯焼きナスキュウリ和え
焼き茄子、焼き胡瓜、なめこ、金山寺ミソ、ごま油
◯なっとう
納豆、もずく、ブロッコリースプラウト、甘梅干し(自家製)
◯ごはん
金芽米、黒米(有機/横浜産)
◯焼き魚
生鮭
◯ナムル
モヤシ、ニンジン、小松菜(葉)
焼き 茄子&胡瓜 和え
本日のPickupは‥Revengeリベンジ
焼きナスと焼きキュウリの和えもの❣️
「ナスとキュウリの金山寺ミソ和え」
再考してアレンジした、メニューです
茄子と胡瓜を、小さめにカット
(金山寺)味噌が絡みやすい様に
↓
茄子は胡麻油を 🍆
胡瓜は軽く塩を、振っておく 🥒
↓
🍳 茄子、胡瓜をしんなり炒める
↓
なめこを加えて クタクタになるまで加熱
↓
火を止めて みそを絡める 🥢