おはようございます
今日も、既に気温かなり上がってますね
先日、主人が茨城で買って来てくれた沢山のミニトマト
とっても甘~くて、美味しかったです
パクパク・・・
沢山食べてもまだ余るので
どうしようかな・・・と思って
塩麹に漬けてみる事しました
ちょっとだけ面倒でしたが
一粒づつ湯剥きして
塩麹に漬けて、一晩おいたら
塩麹が、トマトの旨みをさらに引き出してくれて、美味しいの~
そのまま数粒戴いて
なにかアレンジ・・・
私がこよなく愛する生姜ちゃん
すりおろして混ぜたら・・・
なんと、生姜のピリッとした爽やかさに
コクもあって美味しい~
色々なお料理にトッピング出来そうです
まず、冷蔵庫にあったお豆腐にトッピング
お塩もパラット掛けて頂いたら・・・絶品
って、自画自賛~
この塩麹+生姜のタレ
焼いたお肉に掛けても美味しいそう~
お魚のフライや唐揚げにもあいそうです
簡単に作れますので
皆様も是非お試しくださいね
今日も、暑い一日になりそうですね
水分補給をタップリなさって
どうぞ、ご自愛下さいませ
今日も、最後までお付き合い頂きありがとうございました