『愛媛産 イチジク』が入荷しました
イチジクの実には酵素が含まれていて、消化作用を
促進させるので、お酒を飲んだ後に食べると
二日酔いになりにくいようです
果肉は濃紅色で、果皮は緑色ですが、熟すと赤黒くなります
甘味が強く、程よく酸味がある濃厚な味で人気種です
クエン酸や、ペクチンが多く含まれているので
疲労回復にも効果がありますよ
担当 吉岡
『愛媛産 イチジク』が入荷しました
イチジクの実には酵素が含まれていて、消化作用を
促進させるので、お酒を飲んだ後に食べると
二日酔いになりにくいようです
果肉は濃紅色で、果皮は緑色ですが、熟すと赤黒くなります
甘味が強く、程よく酸味がある濃厚な味で人気種です
クエン酸や、ペクチンが多く含まれているので
疲労回復にも効果がありますよ
担当 吉岡