軽井沢には頻繁に来るけど・・・。
基本、一泊二日で帰宅する事が多いんだけど、5月の大型連休と8月のお盆には数日滞在するのが一般的ですね。
でも昨日は寝るのが遅かったせいか、起床したのは9時少し前、おかげで朝飯は簡単メニューでした。
食後はリビングで1時間半原稿書きの仕事。
それから2時間かけて、龍返しの滝に今年の別荘ライフの安全祈願でした。
お昼は蟹ピラフとヤマメの塩焼き、もやし炒めなどでした。
それから2時間半、再びリビングにて仕事。
その後6時になってからサウナ、入浴、夕食の準備をして。
今夜のメニューは、今年初の小田切牧場の信州牛のすき焼き、山葡萄の赤ワイン、作り置きしておいた国産松茸をたっぷり入れた松茸ご飯でした。