あいにくの雨の連休明けですが
一雨ごとに 春の足音が近づいてきますね
娘が2日も続けてお休み
自宅にいるのは珍しいので、二人で、なごなごしています♡
今週の常備菜を置いて、好きなものを好きなだけ・・・
バイキング形式のお昼ご飯にしました(笑)
今週は、ごま油をベースにお惣菜を作ったので 久しぶりに杏仁豆腐を作りました
義母の育ててくださった 無農薬ブロッコリー 山のようにあるので
何にでも入れています(笑)
お肉やお魚は 別に作り置きしています
今週の常備菜65
1:きんぴらごぼう
2:ひじきの白和え
3:洗いベビーリーフ
4:杏仁豆腐
5:ひじきの煮物
6:金時人参ナムル
7:飾り人参
8:かぼちゃ煮物
9:薬味ネギみじん切り
10:厚揚げ生姜煮
11:スチームインゲン
12:ほうれん草ナムル
13:無農薬ブロッコリー(この3倍スタンバイしています(・・;))
初めて プルコギ丼にチャレンジしてみました
肉肉しくて、息子に好評♪
インスタグラムも 更新しています
日々のお弁当とつくりおきの記録中心です
お気軽にフォロ-してください
今日も読んでくださり、ありがとうございます
smile smile company
フォトレッスン・撮影のお申込み・問合せ先
Smile smile Company