
父
と二人…

家庭菜園で採れた野菜を中心に
地味〜なメニューの食生活を送っております
父
の夕飯は時間が早いので

作り置きしておいたものを
食べてもらうというサイクルですから
以前の様に食事をブログにUPするタイミングが
ありませんね…
なので…
昨夜作った時短料理を久しぶりにUP

薄切りにした大根をお出汁で煮て
油揚げとシメジを投入
具材に火が通ったら
醤油(少々)と塩昆布を入れて
出来上がり







大根を薄く切る事と
おにぎりに使う塩昆布を入れるのが
時短ポイント





見かけは悪いが
冷める時に味が染み込みやすいので
夜9時に帰っても作れる煮物です

帰りが遅い日が続いていますので
今日は早く帰りたいな…

さてさて…
今日は夏日になりそうですね
朝からすでに半袖の人を沢山見かけました

それでは…
疲れの出てくる木曜日





本日も張り切って参りましょう


