久々の〜時短料理!… | ☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!

☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!

毎日何かしら新しい発見を求めて生活してます。ほんのちっちゃなことでも、知らなかったことに出会える。今日もそんな「ワクワク」を求めて・・・

息子が結婚して家を出てからというもの…



と二人…

家庭菜園で採れた野菜を中心に

地味〜なメニューの食生活を送っております




の夕飯は時間が早いので

作り置きしておいたものを

食べてもらうというサイクルですから



以前の様に食事をブログにUPするタイミングが
ありませんね…





なので…

昨夜作った時短料理を久しぶりにUP



{5AAD737B-5206-4AE9-AEAA-0BA0563B604D}
塩昆布煮



薄切りにした大根をお出汁で煮て

油揚げとシメジを投入




具材に火が通ったら

醤油(少々)と塩昆布を入れて





出来上がり




大根を薄く切る事と

おにぎりに使う塩昆布を入れるのが

時短ポイント




見かけは悪いが

冷める時に味が染み込みやすいので





夜9時に帰っても作れる煮物です




帰りが遅い日が続いていますので

今日は早く帰りたいな…






さてさて…

今日は夏日になりそうですね





朝からすでに半袖の人を沢山見かけました





それでは…

疲れの出てくる木曜日





本日も張り切って参りましょう