お仕事で…
「東京国際キルトフェスティバル」が開催中の
東京ドームへ行って参りますよ

物凄い混雑ぶりは
また後ほど

昨日はまたまた時短メニューの
冷凍してあったひき肉を炒めて(油無し)
しいたけと玉ねぎ(冷凍)とコーン(冷凍)を加えて
火を通します

そこへ
適当に切った白菜に(4/1ほど)
大さじ3ぐらいの小麦粉をまぶし(ビニール袋でガシャガシャと)
これまた一緒に炒めます
水
ブイヨン
牛乳
具材の半分くらいまで加えたら
トロミがつくまで煮ます
塩、コショウで味を整えて
完成



バターも生クリームもな~んにも使わない
あっさりとしたクリーム煮です







市販のルウのような塩辛さが無く
白菜の甘みが引き立ちますよ

しかし…
何もかもが適当なこの説明…
ワタシは料理研究家には
向いてないわ









さてさて…
今日はドームでいっぱい歩きますからね





帰りはヘロヘロだろうな~

それでは…
今週のお仕事もいよいよ最終日です



本日も張り切って参りましょう


