東京ドームへ… | ☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!

☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!

毎日何かしら新しい発見を求めて生活してます。ほんのちっちゃなことでも、知らなかったことに出会える。今日もそんな「ワクワク」を求めて・・・

今日は…


お仕事で…


「東京国際キルトフェスティバル」が開催中の


東京ドームへ行って参りますよ




物凄い混雑ぶりは

また後ほど




昨日はまたまた時短メニューの


{B80E52FE-C64D-4D3F-A7FB-D467DB62378C:01}
白菜のクリーム煮



冷凍してあったひき肉を炒めて(油無し)

しいたけと玉ねぎ(冷凍)とコーン(冷凍)を加えて

火を通します




そこへ

適当に切った白菜に(4/1ほど)

大さじ3ぐらいの小麦粉をまぶし(ビニール袋でガシャガシャと)


これまた一緒に炒めます



ブイヨン
牛乳


具材の半分くらいまで加えたら


トロミがつくまで煮ます




塩、コショウで味を整えて


完成



バターも生クリームもな~んにも使わない

あっさりとしたクリーム煮です




市販のルウのような塩辛さが無く

白菜の甘みが引き立ちますよ




しかし…

何もかもが適当なこの説明…




ワタシは料理研究家には

向いてないわ




さてさて…


今日はドームでいっぱい歩きますからね



帰りはヘロヘロだろうな~




それでは…


今週のお仕事もいよいよ最終日です






本日も張り切って参りましょう