今・・仕事が大変です
チームのメンバーが一人退職
そしてもう一人は産休に入る
残ったメンバーで
仕事を分担して
頑張るしかないわぁ~
と・・いうことで
今まで以上に【時短料理】が必要になるな・・・
そこで今日は試しにこんな夕飯にしてみました
【ボロネーゼ風パスタ&洋風茶碗蒸し】
自家製トマトソース(作り置き)に
パスタを半分に「バキッ」と折って入れ
さらに水と白ワインを入れて
パスタの茹で時間を目安に煮ます
ひき肉たっぷり~
こちらの【洋風茶碗蒸し】は
ほうれん草をサッと茹でて
卵&牛乳&コンソメ&コショウを混ぜた液を注ぎ
しめじも加えて蒸すだけ
ワタシはフライパンで様子を見ながら蒸しました
10分ぐらいかな・・
あとは昨日作っておいた
【イカ&玉ねぎのマリネ】
バジルの香りが大好き
以上30分で出来上がり~
これから益々仕事はハードになるけれど
健康は食事から
時短料理・・頑張ります