新鮮野菜は美味しいな~・・・ | ☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!

☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!

毎日何かしら新しい発見を求めて生活してます。ほんのちっちゃなことでも、知らなかったことに出会える。今日もそんな「ワクワク」を求めて・・・

昨日父の家庭菜園で作った


小松菜小松菜をもらいましたニコニコ



虫に毛虫くわれて穴ぼこだらけ~あせる


農薬を使っていないので


食べられまくり~あへへ




でもね・・


よく洗ってお浸しにしましたニコニコ




☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!-SH3E0783.jpg


さっビックリマークと茹でて


だし汁・自家製醤油ダレに浸しておきます



シャキシャキしていて


薄味がおいし~ぃ音譜




(ちょっと面倒なようですが


お醤油をだし汁で割ってかけるだけでも


グンビックリマークと味が違います合格




ウチの【自家製醤油ダレ】は



醤油200cc・酒100cc・みりん100cc


砂糖大さじ2



コレを鍋でひと煮たちすればできあがりチョキ




☆人間☆死ぬまで勉強だぁ~!!-SH3E0782.jpg


冷蔵庫で保存します


1~2ヶ月もちますよニコニコ




料理によって砂糖を足したり


出汁で割ったり


便利なたれです




自家製のたれやドレッシングで


採れたての野菜を食べる



ワタシにとっては最高の贅沢かなラブラブ




さあビックリマーク今週も始まりました


張り切っていきましょ頑張る