お休み二日目・・
相変わらずダラダラ・・
考えることは
冷蔵庫&冷凍庫の中を
年内にできるだけカラにすること・・
ちょこっと残った食材を使うとなると
必然的につまみ系になってしまう私・・
昨日はこんなん出来ました
ミニトマトの豚肉巻き
豚の薄切り肉に塩コショウして
ミニトマトを巻きます
竹串に刺してオーブンorトースターで焼くだけ
ピザソースをチョンとのせて完成
トマトが水分たっぷりなので塩は少々きつめの方が良いです
あと・・
お肉をぐるぐるいっぱい巻きつけると
肉に火が通る前に
トマトが割れて水分が全部出てしまうので注意
(少しは出ますが・・・)
豚肉があまり好きではない私ですが
ミニトマトの酸味でさっぱりと
いただきました