今日、『はなマル』でゲスト『山下智久』出演。
そのなかで大阪で出会ったうまいもので紹介されていたもの。
放送関係の専門学校の帰り、一台の車から出店(屋台というのかな?)していました。関西では一昔前からあるおやつですね。大きめのエビセンを半分に折り、マヨネーズ・たこ焼きソースを内側にかけてたこ焼きを挟む。店によっては1つだったり2つだったり。当時は1つ100円でした。今はいくらになってるのだろうか。
文化祭作品や卒業制作の帰り道でよく食べていました。あーしたらどうだ、こーしたら良くなるとかアイデアを出しあったりと…少し懐かしい思い出です。
そのなかで大阪で出会ったうまいもので紹介されていたもの。
放送関係の専門学校の帰り、一台の車から出店(屋台というのかな?)していました。関西では一昔前からあるおやつですね。大きめのエビセンを半分に折り、マヨネーズ・たこ焼きソースを内側にかけてたこ焼きを挟む。店によっては1つだったり2つだったり。当時は1つ100円でした。今はいくらになってるのだろうか。
文化祭作品や卒業制作の帰り道でよく食べていました。あーしたらどうだ、こーしたら良くなるとかアイデアを出しあったりと…少し懐かしい思い出です。