お食い初め♤ | はっぶろぐ

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千葉のとある母ちゃんの日常。
だいじな子たちのだいじな記録。


昨日、息子は無事に生後100日目を迎えたため(パチパチパチー)、お食い初めをしまーした!


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鯛の塩焼きとウメボーシ以外は全部母チャンのお手製だよ。


息子が一番最初の最初に口にする食べ物だから、それはそれはもうパッツンパツン!!に愛情込めて作ったよ。



あ、ちなみにダンナのごはん作るときはいつも急かされるので


イライライライライライラ・・・のち、ポギィィィィィィィィィィーーーッッ!!!!!ってなりながら作ってます。


それはそれは愛情のア!の字も無いかんじ。



男の子は一番長寿の男性にお食い初めってもらうとのことなので、ダンナのお父サマがご担当。


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しかしまぁこの顔。。。


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進めていくうちにヨダレがだらっだら出てきて、コレ完全に息子の身体が食いモン欲っしとるよな!ってなって


まじでパクパク食べてしまうんやないかと一同ハラハラでした。


お赤飯一粒食べさせるとヨイ!ってことだったので、試しに念願の食いモン舌の上に乗せてあげたら


ブェ・・・ってカオナシみたいな声出して吐き出してたよ!どっちなんだい!



そんなお食い初め。ヨダレと終始ポカーンと時々口パクパクして無事終了いたしました。


これで食いっぱぐれないぞ息子よ!フフフ。母チャン安心。



で、大人はやっぱり寿司食べました。スーシー ウマウマ。


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チャンチャン。