フラペの季節。 | はっぶろぐ

はっぶろぐ

千葉のとある母ちゃんの日常。
だいじな子たちのだいじな記録。


やっとスタバのフラペェ-さんを飲めるような陽気になりましたな。


ということで毎週のようにガッパガパ飲んでいる(oh!ダメ妊婦キーーーープ!)。



先々週↓
はっぶろぐ



先週↓
はっぶろぐ



今週↓
はっぶろぐ


抹茶が一番好きだけど、カフェイン多めなので控えめ。


チョコチップも好きだけど、チップがストローに詰まるとズココーッッ!て顔真っ赤にして吸わないかん、


さらに、その格闘中にフローズン溶けてまうのでなるたけ回避。


結果、キャラメルの頻度が多くなっとります。



赤ンボ産んだらパイオツ×フン詰まりのため生クリームがアカンくなる故フラペ飲めなくなるってのに


HPでコレ見てもうて、ぐぬおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!って悶絶してるボク。↓コレ名前長い。


“プディング入り“、夏の新ドリンクが4月18日に登場
「チョコレート クッキー クランブル フラペチーノ® with ホワイト チョコレート プディング」


どないしたらええのや・・・生クリーム抜きのアダルトフラペで妥協するしかないかんじ・・・



今週スタバ行ったら「コーヒーの教科書」ていうブルータスの小冊子みたいなんがテイクフリーで置いてありますたよ。


はっぶろぐ


我が家は彼が毎朝ドリップでコーシーを飲むので、”HOW TO DRIP”はとても勉強になりました。


フィルターは底を折っておけ!とかね。さっそく実践!



- 日曜日スタバ行ったときの格好 -


はっぶろぐ


暖かかったのでコート要らずやった。嬉しい。


あと赤ンボ産んだら、前開かないワンピは授乳できひんから着られなくなるので


今のうちにバンバン着ておこうと思います。て、もうスッサン予定日一週間前だけどな!