ベジフルカルテ⑦は《うるいの油炒め》にしました
うるいは毎年ゴールデンウィーク明けに
祖母が送ってくれる
季節を感じる野菜の一つなのだ
新たに野菜を買いに行って、
お料理をするより、
ずっとずっとラクちんなので
うるいをチョイスしたのですね
一般的には《うるい》と呼ばれているみたいですが
apollo一家は《ギンボ》と呼んでいるの
クセのない、食べやすい野菜でーす
ベジフルカルテ⑧ そら豆のポタージュ
レシピにある写真の中で
そら豆スープはスープというより、
ペーストっぽいんだよ~
次に作るときは
サツマイモかジャガイモを一緒に入れてみる
もう少し、ペーストに近づけることがてきるかなー
Android携帯からの投稿

うるいは毎年ゴールデンウィーク明けに
祖母が送ってくれる
季節を感じる野菜の一つなのだ

新たに野菜を買いに行って、
お料理をするより、
ずっとずっとラクちんなので
うるいをチョイスしたのですね

一般的には《うるい》と呼ばれているみたいですが
apollo一家は《ギンボ》と呼んでいるの

クセのない、食べやすい野菜でーす

ベジフルカルテ⑧ そら豆のポタージュ
レシピにある写真の中で
そら豆スープはスープというより、
ペーストっぽいんだよ~

次に作るときは
サツマイモかジャガイモを一緒に入れてみる

もう少し、ペーストに近づけることがてきるかなー

Android携帯からの投稿