シゲちゃん&洋ちゃんがご出演したの二人の食卓の
レシピを参考に餃子を作ったよ
その後、さっと炒めます
ドライを使うと楽チンです(笑)
レシピよりニラは少し少なめにしたよ
で、次は…キャベツと白菜をブレンダ―でみじん切り
ブレンダ―を使うと楽チンだね――
包丁で切るのは嫌いじゃないけど
この楽チンさを知ってしまうと
今後はブレンダ―でカットしちゃうことでしょう
野菜餃子が好きなのでね野菜の量はレシピ通りです
続いてお肉を
野菜を混ぜ、
そしてニラも混ぜますよ
ホントに野菜の割合が高いのですよ
ニラとニンニクの香りがいいな―――
皮で包み始めます…
ポイントだと、洋ちゃん&先生が言ってましたね
25個分を無事に包み終えて…
最後は強引ぎみに包んだので
ちょっとパンパンの大きな餃子を3個くらい
作ってしまいました
ココまで作ったらあとは焼くだけ
前回の失敗を基に&洋ちゃんが言っていたのを参考に
餃子はくっつけすぎず、離しすぎず、フライパンに並べて
しばらく放っておいたら完成
月浦の赤ワインと共に…じゃじゃじゃじゃ――――――ん
キレイな焼き色がついたから
美味しそうに見えます
第1回戦の餃子を焼いている間に
第2回戦の餃子を包んで
第2回戦の餃子を焼いている間に
焼きたての餃子をワインと共に食しました
美味しいよ―――
また作ろうっと
餃子作ろう&食べようブームが
到来している模様です