シゲちゃん&洋ちゃんがご出演したの二人の食卓の


レシピを参考に餃子を作ったよアップ

ポレポレ☆アポロ-120527_172425_ed.jpg
ニラをザクザクみじん切り――ニコニコ


その後、さっと炒めますメラメラ

ポレポレ☆アポロ-120527_173342.jpg
ニンニクは青森産ニンニクのドライものを投入!!


ドライを使うと楽チンです(笑)


レシピよりニラは少し少なめにしたよドキドキ






で、次は…キャベツと白菜をブレンダ―でみじん切り音譜
ポレポレ☆アポロ-120527_175233.jpg
ブレンダ―を使うと楽チンだね――目


包丁で切るのは嫌いじゃないけど


この楽チンさを知ってしまうと


今後はブレンダ―でカットしちゃうことでしょうビックリマーク


野菜餃子が好きなのでね野菜の量はレシピ通りですドキドキ






続いてお肉を

ポレポレ☆アポロ-120527_175300.jpg
粘りが出るように混ぜて、


野菜を混ぜ、

ポレポレ☆アポロ-120527_175350.jpg
見た目の野菜率が高いな―――目


そしてニラも混ぜますよ合格

ポレポレ☆アポロ-120527_175515.jpg
調味料を入れたら、さらに混ぜて、混ぜて…


餃子餡の完成!!
ポレポレ☆アポロ-120527_180202.jpg
お肉はレシピの半分にしたから


ホントに野菜の割合が高いのですよDASH!


ニラとニンニクの香りがいいな―――ドキドキ






皮で包み始めます…

ポレポレ☆アポロ-120527_181318.jpg
餃子の皮に餡を平らに広げるようにするのが


ポイントだと、洋ちゃん&先生が言ってましたねドキドキ






25個分を無事に包み終えて…

ポレポレ☆アポロ-120527_182102.jpg
カラッポ―――――!!


最後は強引ぎみに包んだので


ちょっとパンパンの大きな餃子を3個くらい


作ってしまいましたべーっだ!






ココまで作ったらあとは焼くだけメラメラ
ポレポレ☆アポロ-120527_181214.jpg
前回の失敗を基に&洋ちゃんが言っていたのを参考に


餃子はくっつけすぎず、離しすぎず、フライパンに並べて

ポレポレ☆アポロ-120527_182208.jpg
お湯を注いで蒸しながら焼き、


しばらく放っておいたら完成クラッカー






月浦の赤ワインと共に…じゃじゃじゃじゃ――――――んクラッカー

ポレポレ☆アポロ-120527_183839.jpg
美味しそう!! ←自画自賛(笑)


キレイな焼き色がついたから


美味しそうに見えますドキドキ






第1回戦の餃子を焼いている間に


第2回戦の餃子を包んで


第2回戦の餃子を焼いている間に


焼きたての餃子をワインと共に食しましたにひひ


美味しいよ―――!!






また作ろうっと合格


餃子作ろう&食べようブームが


到来している模様ですクラッカー