自分で作った塩麹に
お安く買った鶏肉を漬けこんだの
その鶏肉と大根を一緒に煮てみました
うん
美味しいよ、コレ
おススメ―――
材料…塩麹に漬けこんだ鶏肉
大根
顆粒だし
レシピ…竹串が通るくらいまで大根を茹でる。
茹だったら茹で汁を捨てる。
同じ鍋に塩麹漬けした鶏肉と茹でた大根を入れ、
水をヒタヒタに入れる。
塩麹は洗い落とさない。
顆粒だしを加えて煮る。
鶏肉に火が通ったら完成
アレンジは可能だと思います
おヒマな方、大根が好きな方、鶏肉が好きな方、
塩麹を自分で作った方…
どんな方にもお勧めです
今日のお弁当のメインはこの鶏だいこんなんだ