アトレ吉祥寺で行われた



ドンク特別技術顧問シモンさんによる



パンの美味しい食べ方セミナーに



参加しました―――ラブラブ


ポレポレ☆アポロ-110611_125548.jpg



ワインに合うものを中心に簡単レシピを実演&試食の会音譜






その① バゲットを使ったブルスケッタ


ポレポレ☆アポロ-110611_131033.jpg



トマトだけなのに美味しいんだよねーにひひ






その② ローストビーフとポテトサラダのタルティーヌ(わさびバター風味)


ポレポレ☆アポロ-110611_131832.jpg



ビーフだから赤ワインが合うんだって。



赤ワインでも渋みのあるものがおススメとのことで



ボルドーとか、メルローがいいってシモンさんが言ってたワイン






その③スモークサーモンとほうれん草のホットサンド


ポレポレ☆アポロ-110611_132735.jpg



ホワイトソースはベースだから、それにいろいろ混ぜて、



例えばトマトやワサビ、味噌や卵黄…等を入れて



ソースを作るんだそうですアップ  へぇ―――ニコニコ






その④ マンゴー&オレンジジャムとオリーブオイルのカナッペ


ポレポレ☆アポロ-110611_133825.jpg



ジャムをバゲットに塗ってから



オリーブオイルを適量ふりかけるんだよアップ



ジャムにオリーブオイル??って、ちょっとビックリしたけど



甘々しなくてコレはこれでイイかも音譜






その⑤ チョコとバナナのバゲットサンド


ポレポレ☆アポロ-110611_134714.jpg



練乳とココアパウダーを合わせたものを塗っても美味しいってドキドキ






いろいろな簡単レシピ…



宅飲み女子会で出せるな―――なんて思いましたアップ



引っ越し祝い宅飲み女子会は



イタリアン風でメニューを考えてみようかなイタリア






コレが今日のセミナーのメモ書き↓↓↓↓↓


ポレポレ☆アポロ-110611_140140_ed.jpg



やたらと熱心なメモ書きになりました(笑)



3色ボールペン(赤・青・緑)使ったからかな??