私が横浜中華街に行った理由は....
今回はコレ↓を買いに行ったのでございます。
横浜大飯店さんの 「香港辣油」 です。
コレ、はまりますヨ~。
元々は調味料として(餃子のたれとか)使用するのでしょうが、
必ず辛いものを食べないと気が済まない私は、
こーんな風に、ご飯にモロに乗せて、お醤油をかけて
食べちゃったりもします。美味しいよ~。
もちろん調味料としても使いますが、
こんな↑風に和食にも使用します。
これは、ネギトロに乗せています。
コレ↑はお兄さんたちが2人で、
そのまま食べるんじゃ辛いけど、でもなんとかして食べた~いと
お台所でごそごそしながら作った 「辣油入り卵のっけごはん」デス!
なかなかのデキでしょう!
こうして子供たちもいつのまにか立派な辣ラーボーイズとなっていくのです。
ところで、こんなん売ってましたが、
ブルースヌーピー??
ブルーダルとどっちが強い?