こんにちは♪嘉麻教室です!



本日は18日に取り組んだ『餃子クッキング』での様子をお届けしたいと思います^ - ^




餃子作りの工程は…

食材を切る・混ぜる・包む・焼くとシンプルですが、調理器具の使い方、包む際の手先の使い方、タネの量の調整など…学べることがたくさんあります♪



まずは下ごしらえから…



包丁は怖くても、ニラなどであればハサミで代用可能です^ ^





タネを混ぜ混ぜ…しっかりと混ぜていきます!!







いよいよ包んでいきます!


タネをのせすぎて『(皮が)しまらんよー?』などなど、ハプニングはありながらも、上手に包むことができました⭐︎






一口大の餃子は食べやすく、子供たちにも大人気でした!

材料に使ったオイスターソースが何でできているのか?など、興味を持てるような声掛けもおこなっています(^^)

ご自宅でのお手伝いなどに繋がるといいなと思います⭐︎