息子は仕事から帰ってきてないんだけどね。
ソース類を既製品のアレンジにしちゃったんで、簡単だったよ。

スパはマ・マーのレトルトでナポリタン。タマネギとピーマン、ベーコン追加
ドライカレーはS&Bの赤缶・・・カレー粉だけじゃなくて、あれこれはいってるやつ。
それにウィンナーとタマネギ、クミン追加
チキンカツは普通に揚げて、ソースはカゴメの煮込みハンバーグ用のレトルトのソース。
それをベースにトマト、ワイン、醤油とか・・・
最近のレトルトってバカにできないんだよね。
意地になって使わないって事もあるけど
たまには意地も曲げてちゃっちゃと作っちゃうのもいいかもしれないなぁ。
作りながらちょっと呑み過ぎたかな?
風呂沸かしてこようっと!!