目に見えない運気を活用して、
開運することを、
講座や、鑑定書でお伝えしています。
こよみすと【開運・暦と旅の専門家】
にしおか みき です。
植物は、
花や樹木の姿を、
楽しむだけではなく、
野菜、果物などとして、
食べ物にもなり、
漢方などの薬にもなり、
木材や枝葉が、
建築や道具づくりの材料になり、
本当にたくさんの恵みを人間にもたらしてくれます。
ご神木として、
神聖視されるのも最もなことですよね。
例えば
「葡萄(ぶどう)」は、
誰もが知っている果物で、
ワインや、
ジュース、
干し葡萄や、
ビネガー、オイルなど、
様々な形で親しまれています。
ブドウの栽培化の歴史は古く、
紀元前3000年頃には、
ヨーロッパブドウの栽培が開始されており、
ワインの醸造は、
メソポタミア文明や古代エジプトですでに始まり、
珍重されていました。
日本でも、
鎌倉時代初期に、
甲斐国勝沼(現在の山梨県甲州市)で
栽培が始められています。
植物信仰を持つぶとうは、
ケルト民族の間でも大事にされ、
ワインを飲んで酩酊状態になると、
霊感が高まり、
予言を得ることもできるとも言い伝えられています。
葡萄は、
豊かで美しい女神であり、
葡萄柄も、
縁起がよく、
そのつるが意味するのは、
永遠の命だといわれています。
~開運アクション~
早速大切な人と、
ワインやシャンパンで、
乾杯をしてみてください。
=======
【365日シンプルに開運生活】
ㅤㅤ
なんだかツイていない・・
そう感じるあなたへ
ㅤㅤ
心も、体も元気で
気がついたらいいことばかり起きている!
開運体質に変われるメソッドをお伝えします。
ㅤㅤ
《開運へのステップ》 ⬇ ご登録無料
【特別価格で受付開始】
開運法と暦、旅の知識を学ぶ
【 こよみすと養成講座 】
あなたも開運の達人に!
↓
https://mikinishioka88.ocnk.net/product/20
==========
~にしおか みき~
こよみすと 認定インストラクター
国内旅程管理主任
MIKI NISHIOKA.com
https://mikinishioka88.ocnk.net/
https://www.facebook.com/mikinishioka88
https://www.instagram.com/mikinishioka88/




