突然ですが、
「梅仕事」という言葉をご存知ですか?

梅が旬を迎える時期に、
梅干しや梅酒・梅シロップなどを作るという

暮らしの楽しみ😊



私は、梅シロップは毎年
梅干しは2年に1回つくります✨✨


七十二候は、季節がまた一つ進みます。


【27】芒種末候

第二十七候  梅子黄 (うめのみきばむ) 


梅の実が熟して黄色くなってくる


・梅雨の訪れのこの時期に梅の実が実る。
(花言葉は、気品・高潔・美と長寿など)

 


2020年6月16日~20日・

<旬のご案内>
植物:梅(うめ)、オクラ
   すいかずら、梔子(くちなし)

魚:すずき

 

 

 

旬のものは、食材が最高のエネルギーの状態になっているので、

とてもパワーが高く、開運するための食事には欠かせません😊

 

 

七十二候は5日程度で一つ季節が進みます。

暦の上での旬もそれに伴い変わっていきます。

 

ぜひ5日間の間に、1回でも旬を味わってみてください(*^^*)

 

 

 

 

 

《ご案内》

 

 


 

この鑑定書は、私自身も何度も見返し、
今月は、何をするのに適切な時期か見極めるのに役立てていますニコニコ

これ一冊で、今年の運気も、毎月の運気もわかってしまう。
開運アドバイスシート:モニター募集中(5,000円)
詳細・お申し込みはこちらから

https://mikinishioka88.ocnk.net/product/9

 

         

 

 

 

 

 

この度講座もさせていただくことになりました。

 

https://mikinishioka88.ocnk.net/