突然ですが、
「梅仕事」という言葉をご存知ですか?
・
梅が旬を迎える時期に、
梅干しや梅酒・梅シロップなどを作るという
・
暮らしの楽しみ😊
・
・
・
私は、梅シロップは毎年
梅干しは2年に1回つくります✨✨
・
・
七十二候は、季節がまた一つ進みます。
・
・
【27】芒種末候
・
第二十七候 梅子黄 (うめのみきばむ)
・
梅の実が熟して黄色くなってくる
・
・梅雨の訪れのこの時期に梅の実が実る。
(花言葉は、気品・高潔・美と長寿など)
2020年6月16日~20日・
・
<旬のご案内>
植物:梅(うめ)、オクラ
すいかずら、梔子(くちなし)
・
魚:すずき
・
旬のものは、食材が最高のエネルギーの状態になっているので、
とてもパワーが高く、開運するための食事には欠かせません😊
七十二候は5日程度で一つ季節が進みます。
暦の上での旬もそれに伴い変わっていきます。
ぜひ5日間の間に、1回でも旬を味わってみてください(*^^*)
《ご案内》
この鑑定書は、私自身も何度も見返し、
今月は、何をするのに適切な時期か見極めるのに役立てています![]()
これ一冊で、今年の運気も、毎月の運気もわかってしまう。
開運アドバイスシート:モニター募集中(5,000円)
詳細・お申し込みはこちらから
https://mikinishioka88.ocnk.net/product/9
この度講座もさせていただくことになりました。
https://mikinishioka88.ocnk.net/


