昼食。
卵とほうれん草。
夕食。
メンチカツ。
メカブ。
クラゲきゅうり。
味噌汁。
食器リニューアルで買い込んだ食器を使うのが楽しくて、何とか一汁三菜を保っている。
油断すると一菜ご飯になる。
成長期でもないから一菜ご飯でもじゅうぶんだけど、ひとりご飯を愉しくしたいからゆるい目標が一汁三菜。
最近は夫が癇癪の発作を起こさないから、私の気分も余裕が出来て少しづつ自分の世話が愉しく出来るようになってきた。
食器棚の中もリニューアルして好きな和食器が増えたからそれも愉しい。高価な物は何もないけれどお気に入りが食器棚に並ぶ風景は愉しい。
ご機嫌に過ごしたい。